25 сентября
Загрузить еще

В Черное море вошел десантный корабль США

В Черное море вошел десантный корабль США
Фото: Фото: Naval Today

18 марта в акваторию Черного моря вошел американский десантный корабль "Carter Hall". В пресс-службе шестого флота ВМС США сообщили, что корабль базируется в Неаполе и зашел к нам для совместных учений с Румынией.

- Такие учения важны для улучшения отношений с нашими союзниками, поскольку все мы разделяем одни и те же взгляды на поддержание безопасности океана и морских путей, мы рады быть здесь и укреплять наше тесное сотрудничество с Румынией, - заявил Ларри Легри.

Учения продлятся с 18 по 21 марта.

Тем временем в Одессу прибыли корабли соединения Постоянной военно-морской противоминной группы НАТО № 2 (SNMCMG2). В порт зашли штабной корбаль "Контр-адмирал К. Черницкий" " ("ORP K.X. CZERNICKI", ВМС Польши), морские тральщики "Дуэро" и "Ротвейл" ("ESPS DUERO", ВМС Испании; "FGS ROTTWEIL", ВМС Германии), и "Аланья" ("TCG ALANYA", ВМС Турции).

В ЭТО ВРЕМЯ

Украина создает свой "москитный" флот

Параллельно с развитием сухопутных вооружений обсуждается концепция наращивания морских боевых мощностей. На днях главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил в телеэфире, что при тех возможностях, которые мы имеем, самый оптимальный вариант – это создание так называемого "москитного" флота на базе катерной группы.

Новости по теме: Новости США Черное море