Намбия потребует от Германии 30 миллиардов долларов репараций

Намбия потребует от Германии 30 миллиардов долларов репараций

Комментарии: 2
Фото: Центр дослідження Африки

Власти Намбии обратятся в Международный суд в Гааге, чтоб взыскать с Германии 30 миллиардов долларов в качестве репараций за геноцид во время колониальной эпохи. Об этом сообщило агентство AFP.

Интересы Намбии будут представлять юристы из Лондона. Перед этим вице-президент Намибии Ники Иямбо сообщил, что еще в прошлом году направил в Германию данные относительно геноцида и свои требования.

В Германии на ситуацию пока не отреагировали.

История вопроса

В период с 1884-1915 года земли Намбии находились под контролем Германии. На этих территориях уничтожалось население и Германия уже признала эти события геноцидом. По подсчетам историков, в тот период были убиты порядка ста тысяч человек.

Вопрос о выплате репараций поднимается не впервые. Берлин дал оценку этим событиям лишь в прошлом году. Однако, сразу же сообщалось, что выплачивать никто ничего не планирует.

В ЭТО ВРЕМЯ

Трамп: Германия должна нам денег

- Несмотря на то, что вам рассказывали "фальшивые" СМИ, мои переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель были прекрасными. Тем не менее, Германия должна много денег НАТО и США. Нам должны больше платить за мощную и крайне дорогостоящую систему обороны, которые США предоставляют Германии, - написал Трамп.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях