25 сентября
Загрузить еще

На аренду дома в Ростове Янукович потратил 52 тысячи долларов

На аренду дома в Ростове Янукович потратил 52 тысячи долларов
Фото: Подойти к дому Януковича мешает высокий забор. Фото: Илья БОГОМОЛОВ

За три года Виктор Янукович потратил на аренду своего трехэтажного дома в Ростове около трех миллионов рублей (примерно 52 тысячи долларов). Каждый месяц он платит хозяевам по 100 тысяч рублей наличными (около 45 000 гривен).

Информация об аренде есть в реестре российской недвижимости, а также в договоре между бывшим президентом и арендодателем, сообщила "Украинская правда".

Согласно реестру площадь дома составляет  490 "квадрата". Кадастровая стоимость по состоянию на 18 августа 2012 года – чуть более 22 миллионов рублей.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил журналистам, что его подзащитный заключал договоры об аренде с 2014 года.

Арендодателем является гражданин РФ Сергей Гончаров, вместе с женой Ириной и 32-летним сыном Михаилом они прописаны в этом доме по улице Еременко.

Сергей Гончаров является гендиректором строительной фирмы "Землестрой". Его компания работала на известном горнолыжном курорте "Красная поляна" в Сочи.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по адресу Януковича в Ростове находится склад. Такие выводы были сделаны после того, как прокуратура не смогла отправить текстовое подозрение бывшему президенту.

Также Луценко не исключил, что Януковича будут судить присяжные. Он сообщил, что дело о госизмене экс-президента уже передали в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи Януковича в Ростове-на-Дону: Забудьте сюда дорогу!

В особняке, где может жить Янукович, не шелохнулась ни одна занавеска. Янукович на темных аллеях показался. Одно точно ясно: если экс-президент и обосновался в Ростове, то точно не на складе.

Новости по теме: Виктор Янукович