Луценко не исключил, что Януковича будут судить присяжные

Луценко не исключил, что Януковича будут судить присяжные

Комментарии: 2
Фото: Евгения ГУСЕВА

Юрий Луценко сообщил, что дело Виктора Януковича может рассмотреть суд присяжных. Для этого потребуется специальное решение суда.

На брифинге днем 14 марта генпрокурор сообщил, что дело о госизмене бывшего президента уже передали в суд. Он будет проходить в заочной форме, так как Янукович боится возвращаться.

Также Луценко опять заявил, что Виктор Янукович зарегистрирован в России по адресу, на котором находится склад.

- Если Россия дает убежище на складах, может так и нужно, - пошутил генпрокурор.

Речь об адресе в Ростове-на-Дону, по которому официально зарегистрирован бывший президент. На всех официальных документах указана улица Еременко 81Б.

За несколько часов до брифинга в "Украинской правде" вышел материал, в котором адвокат Януковича опроверг, что его подзащитный живет на складе.

- Этот адрес известен давно, на него происходила официальная переписка. Это не склад, это жилой дом отдельно построенный на территории коттеджного небольшого городка. Там ограждены жилые дома, - заявил Виталий Сердюк.

Также адвокат уверяет, что Янукович живет там постоянно, но часто ездит по "командировкам", так что его практически не застать.

Ранее военный прокурор Руслан Кравченко рассказывал в эфире "112 Украина", что на этот адрес прокуратура отправляла подозрение международной курьерской службой.

По адресу на Еременко вышла женщина в форме правоохранительных органов и сказала, что она ничего не будет получать и Янукович здесь не проживает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях