Львовскому мусору нашли место в Донецкой области

Львовскому мусору нашли место в Донецкой области

Комментарии: 4
Свозить в Покровск львовский мусор будут ровно год. Фото: shkvarki.org

Про многострадальный львовский мусор, без преувеличения, уже ходят легенды. В каких только уголках необъятной Украины не побывали многотонные фуры – от Ровно до Одессы. Отовсюду прогоняют. Кое-где со скандалом, рукоприкладством, доходит и до уголовных дел. 

Наконец принять мусор согласились. Правда, аж за 1200 километров от "дома" - в Покровске (бывший Красноармейск) Донецкой области.

Директор городской свалки Леонид Лейко рассказал местным СМИ, что несколько недель назад к нему, как к частному предпринимателю, обратились представители львовского ООО "Гінера України". Попросили помочь справиться с "мусорной" проблемой - дескать, ну возьмите, хоть что-нибудь. При этом цену предложили в 2,5 раза больше, чем платит  КП "УГХ" Покровска. 

- Это вынужденная мера, ведь суммы, которую платит КП "Управление городского хозяйства" катастрофически не хватает даже на покрытие налогов, - заявил директор покровской свалки. - Мне приходится оплачивать налоги в рассрочку. 

При этом чиновник успокоил горожан, что независимо от объема привезенного мусора со Львова, ресурса свалки достаточно еще на 20 лет вперед. 

Интересно, что весь 2016 год в самом Покровске, который так любезно принял львовские отходы, активно боролись со стихийными свалками, которых в городе был не один десяток.

Но со Львовом оговор заключили ровно на год, до 10 марта 2018 года. Стороны договорились, что захоронение каждого кубометра отходов будет стоить 19,98 грн. При этом мусор должен быть непрессованный – в каждом кубе не больше 150 килограмм. И самое главное – он должен быть "свеженький", то есть не со сгоревшей Грибовицкой свалки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Кривым Рогом нашли 40 тонн львовского мусора

Около Кривого Рога обнаружили две фуры, которые привезли мусор со Львова.

Заместитель мэра Кривого Рога Александр Катриченко подтвердил, что инцидент произошел еще субботу вечером. В районе поселка Кринички задержали две фуры на львовских номерах с двадцатитонными прицепами, забитыми твердыми бытовыми отходами. Полиция проверила документы на груз и оказалось, что он следовал изо Львова в Кривой Рог.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях