21 сентября
Загрузить еще

Глава МИД Канады призвала продолжить давление на Россию из-за Крыма

Глава МИД Канады призвала продолжить давление на Россию из-за Крыма
Фото: Фото: 24tv.ua

Министр иностранных дел Канады Хрыстя Фриланд высказалась по случаю трехлетней годовщины отделения Крыма от Украины и осудила действия России. Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства Канады.

- Сегодня трехлетняя годовщина незаконной аннексии Россией Крыма. Мы решительно осуждаем нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Канада неуклонно поддерживает народ Украины. Вместе международное сообщество должно продолжать оказывать давление, в том числе посредством экономических санкций, до тех пор, пока Россия не будет уважать международное право и суверенитет Украины, - заявила Фриланд.

Отдельно она отметила продолжающиеся нарушения прав человека, которые регулярно фиксируются на полуострове.

- Мы осуждаем запрет Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, и призываем Россию отменить это незаконное и аморальное решение, - добавила Фриланд.

Накануне в ООН снова высказались о ситуации с заключенными в Крыму. Представитель организации по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что на полуострове российские правоохранители применяют пытки по отношению к задержанным.

Перед этим Государственный департамент США опубликовал ежегодный отчет о ситуации в Донбассе и Крыму. В документе также говорится о многочисленных нарушениях прав человека

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Human rights watch": "Ситуация с правами человека в Крыму сильно ухудшилась"

Всемирная правозащитная организация "Human rights watch" раскритиковала ситуацию с правами человека в Крыму. Представитель организации в Украине Татьяна Купер заявила, что правозащитники "HRW" не смогли посетить Крым.

Новости по теме: Канада Новости Крыма