21 сентября
Загрузить еще

ООН снова заявила о пытках в крымских тюрьмах

ООН снова заявила о пытках в крымских тюрьмах
Фото: Фото: Рукавицын Олег

В ООН снова высказались о ситуации с заключенными в Крыму. Представитель организации по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что на полуострове российские правоохранители применяют пытки по отношению к задержанным.

- Заключенных продолжают переводить в Россию, где мы задокументировали отказ в медицинской помощи и по меньшей мере одну смерть задержанного, - цитирует Фрейзер "Радио Свобода".

По ее словам, сегодня на полуострове наблюдаются очень серьезные проблемы с правами человека.

- Резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 71205 стала главным документом в работе с Крымом. В ней прописано, что полуостров является временно оккупированной Россией территорией. В этом отчете мы обеспокоены серьезными нарушениями прав человека в Крыму, в частности отношением к задержанным лицам, - добавила Фрейзер.

Ранее Государственный департамент США опубликовал ежегодный отчет о ситуации в Донбассе и Крыму. В документе также говорится о многочисленных нарушениях прав человека

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Human rights watch": "Ситуация с правами человека в Крыму сильно ухудшилась"

Всемирная правозащитная организация "Human rights watch" раскритиковала ситуацию с правами человека в Крыму. Представитель организации в Украине Татьяна Купер заявила, что правозащитники "HRW" не смогли посетить Крым.

Новости по теме: Новости Крыма ООН пытки