21 сентября
Загрузить еще

Порошенко: "Никаких досрочных парламентских выборов я не подарю"

Порошенко:
Фото: Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ближайшие парламентские выборы пройдут в 2019 году, а на досрочные рассчитывать не стоит. Об этом шла речь во время его интервью украинским телеканалам 15 марта.

- Парламент должен провести свои очередные парламентские выборы в 2019 году… Поскольку в соответствии с Конституцией, решение о досрочных парламентских выборах и о роспуске парламента принимает исключительно президент Украины, я хочу успокоить этих оппозиционеров и отметить, что никаких досрочных парламентских выборов, в которых заинтересована Россия, которая заинтересована в дестабилизации ситуации, я им не подарю, - отметил президент.

О проведении возможных досрочных выборов в Украине говорили еще осенью прошлого года. Однако, в начале января глава парламента Андрей Парубий всех успокоил и заявил, что в 2017 году ничего подобного ждать не стоит.

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИЛ ПОРОШЕНКО

Не смог ответить на вопрос о судьбе Насирова

- Я, возможно, первый президент, который может ответить на вопрос о судьбе Романа Насирова: "Я не знаю". И это как раз признак демократической страны… Я мечтаю о том, чтобы в Украине не было возможности и желания быть проинформированным о ходе расследования. И председатель САП Назар Холодницький и председатель НАБУ Артем Ситник могут подтвердить, что за два года их работы я не позвонил, не поинтересуйся, не попросил ни одного дела. Я уверен, что это установление новых традиций, - заявил президент.

Рассказал, как блокада Донбасса сыграла на руку России

- Это уничтожило Украину в Донбассе. Это очень опасная стратегия, очень опасные действия, - сказал президент в интервью нескольким украинским телеканалам.

Новости по теме: Петр Порошенко