Прогноз спикера Парубия на 2017 год: Без досрочных выборов Рады и без виз в ЕС

Прогноз спикера Парубия на 2017 год: Без досрочных выборов Рады и без виз в ЕС

Комментарии: 14
Фото: Оскар Янсонс

В наступившем году Украину, вряд ли, будут ожидать значительные политические потрясения. Досрочных парламентских выборов, о которых так часто говорят эксперты, не будет. Таков прогноз спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

- Досрочных выборов не будет. Я глубоко убежден, что тот сценарий, который навязывается Украине, снаружи, это сценарий не украинский. А для агрессора, который фактически обломал зубы об украинскую армию на востоке, огромные средства тратятся на то, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри. Конечно, парламент является главной площадкой, на которой осуществляется эта атака. Мы видели подобные сценарии в Молдове, когда через дестабилизацию российские силы пытаются изменить вектор целой страны. Такой сценарий пытаются навязать Украине, но он не будет иметь успехов в государстве, - заявил в интервью "5 каналу" Андрей Парубий.

Также глава Верховной Рады высказал уверенность, что уже через несколько месяцев украинцы смогут ездить в страны ЕС без виз. 2017 год – станет годом сближения с ЕС.

-  В ближайшие месяцы на пленарных заседаниях Европарламента этот вопрос должен быть решен. Я могу сказать одно наверняка: когда он появится на повестке дня, у нас будет большинство депутатов. Я это знаю от депутатов разных фракций, и об этом могу говорить уверенно. Могу твердо говорить: вопрос не снят с повестки дня, он отсрочен, – подчеркнул Парубий.

Ранее спикер также прогнозировал, что в 2017 году Украине удастся все-таки ввести визовый режим с Россией. Хотя этот вопрос, по его мнению, будет проходить через парламента с трудностями.

- Я надеюсь, что в следующем году мы сможем договориться о введении виз с Россией. Этот вопрос остается под моей личной опекой. Я буду на нем настаивать, чтобы он нашел поддержку в сессионном зале, - отметил Парубий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях