Ирина КУШНИР (15 марта 2017, 12:13)
Порошенко предложил рассмотреть законопроект о восстановлении территориальной целостности

Порошенко предложил рассмотреть законопроект о восстановлении территориальной целостности

Комментарии: 1
Петр Порошенко. Фото: Михаил Маркив

Президент Украины Петр Порошенко предложил внести в парламент на рассмотрение законопроект  о восстановлении территориальной целостности, вместо проекта об оккупированных территориях. Об этом он заявил во время выступления на заседании СНБО, передает канал "112 Украина".

Глава страны считает, что принятие закона о временно оккупированных территориях разрушит минский процесс и оставит страну наедине с  агрессором.

- Наши партнеры не понимают, почему мы просим поддержки в восстановлении целостности Украины, когда внутри ряд политических сил поставили себе цель избавиться части Донбасса и выпихнуть в Россию несколько миллионов украинцев. Юридически легализовать это предписывается законом об оккупированных территориях. Только представьте себе другие последствия такой законодательной инициативы!, - сказал он.

Президент также отметил, что подобный закон "разрушит Минский процесс и похоронит международные санкции против Российской Федерации".

- Миссия ОБСЕ уйдет из Донбасса. Мы останемся один на один с агрессором на фоне неизбежной эскалации военных действий, - сказал Порошенко. 

Он заявил, что предложит другой закон, который соответствует национальным интересам Украины, – закон о восстановлении территориальной целостности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Порошенко прокомментировал драку Парасюка с полицейскими

Президент Петр Порошенко прокомментировал драку народного депутата Владимира Парасюка с правоохранителями на въезде в Славянск. Глава государства считает поведение парламентария недостойным. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях