Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

Порошенко предложил прекратить транспортное сообщение с "ДНР"-"ЛНР"

Порошенко предложил прекратить транспортное сообщение с
Фото: Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко предложил СНБО временно прекратить транспортное сообщение с "ДНР"-ЛНР". Об этом он сказал сегодня, 15 марта, в ходе экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает "Интерфакс-Украина".

- Предлагаю СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного, и не только железнодорожного, сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут под юрисдикцию Украины украденные украинские предприятия, - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина потеряла свои предприятия из-за действий участников блокады и представителей "ДНР"-"ЛНР".

- А их самозваное руководство конфисковало, захватило украинские предприятия. Предварительная стоимость отобранных активов составляет $2 млрд. Часть собственников, следует отдать им должное, свернули производство. А те, кто его продолжает, конечно же, пусть и не рассчитывают на реализацию товаров в Украине, - сказал П.Порошенко.

После приостановки транспортного сообщения исключением должны стать лишь гуманитарные грузы.

- Исключение будет сделано только для гуманитарных грузов – украинских, международных организаций - ООН, Красного Креста и других - лекарств, товаров первой необходимости. Мы не должны допустить ухудшения гуманитарной ситуации на оккупированных территориях, - сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко прокомментировал драку Парасюка с полицейскими

Новости по теме: Петр Порошенко блокада