Польского депутата Европарламента наказали за оскорбление женщин

Польского депутата Европарламента наказали за оскорбление женщин

Януш Корвин-Микке. Фото: wikipedia.org

Председатель Европпарламента Антонио Таяни на заседании в Страсбурге объявил о решении наказать польского депутата Януша Корвин-Микке, за его резкие высказывания о женщинах, сообщил "Интерфакс".

На предыдущей пленарной сессии, в ходе дебатов об оплате труда для мужчин и женщин, он заявил, что женщины слабее и глупее мужчин, поэтому должны получать меньшую зарплату.

- Я не потерплю такого поведения, тем более недопустимого, что оно сделано человеком, который должен бы быть достойным представителем европейских народов. Оскорбляя всех женщин, он попрал наши основополагающие ценности, – заявил Таяни.

В связи с этим Корвин-Микке будет оштрафован на сумму месячного депутатского вознаграждения, а также отстранен от любой деятельности в Европарламенте на 10 дней. Помимо этого он не сможет представлять Европарламент в течение года.

Таяни также извинился перед всеми, кто почувствовал себя оскорбленным из-за слов польского евродепутата. Он подчеркнул, что не допустит подобного еще раз. 

КСТАТИ

Януш Корвин-Микке не впервый раз попадает в центр скандала. В 2015 году, во время обсуждения вопроса о введении единого билета для поездок в пределах Евросоюза, польский депутат использовал известный нацистский лозунг "Один народ, одна империя, один фюрер" и перефразировал его следующим образом: "Один рейх, один народ, один билет". 

Януш Корвин-Микке состоит в Европарламенте с 2014 года и возглавляет партию "Коалиция возрождения республики свободы и надежды". За это время он успел запомниться своей позицией по Крыму, говоря, что поддерживает выбор жителей полуострова, а также фразой "Я не Шарли, я за смертную казнь" - таким образом, он высказался о трагических событиях во Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинца хотят экстрадировать из США за убийства поляков

Следственный отдел Института национальной памяти Польши (IPN) обратился к властям США с прошением экстрадировать  98-летнего гражданина украинского происхождения Майкла К. Его подозревают в убийстве поляков в 1944 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях