Полторак - офицерам запаса:  Вернитесь в армию, существует угроза независимости

Полторак - офицерам запаса: "Вернитесь в армию, существует угроза независимости"

Комментарии: 14
Степан Полторак. Фото: Фейсбук

Министр обороны Степан Полторак призвал офицеров запаса вернуться на службу в армию. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, 14 марта. 

По словам Полторака, армия нуждается в офицерах, которые прошли боевой путь и имеют опыт, а сейчас на пенсии и получили от государства жилье и прочие преференции. Поэтому он просит таких пенсионеров вернуться в строй, если позволяет здоровье и опыт. 

- Обращаюсь к вам, взять пример с добровольцев. Нам уже удалось сформировать армию, вдвое большую, благодаря добровольцам. И наша борьба еще продолжается, угрозы независимости существуют, - написал Полторак. 

В комментариях инициативу встретили радужно далеко не все: 

- Скажите как можно служить когда после демобилизации не выполняются социальные гарантии. Я даже остался безработным во время службы в АТО. Как можно верить? - спросил пользователь Владимир Олиярский.

- Особенно нравится "отримали від держави житло".... 20 лет в очереди!!!! Даже в ближайшую пятилетку не предвидится, что эта очередь подойдет!! А вот здоровье в армии уже оставлено!!! - написала Оксана Галич. 

- Неделю назад ходил в военкомат.Мне тоже 53 года.Отправили куда подальше. Почему по мобилизации до 60 лет призывали офицеров? А контракт только до 40? Смотришь видео с АТО и видишь людей гораздо старших.... - написал Андрей Шлагин. 

КСТАТИ

Полторак назвал количество украинских военных в зоне АТО

В зоне АТО находятся 37 тысяч военнослужащих.

Как кормят будущих офицеров: в столовой ждут стандартов НАТО 

В столовой будет 300 наименований солдатских блюд вместо 40.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецназовцу Нацгвардии пришла повестка из военкомата

Служба Касьянова в Нацгвардии не помешало работникам военкомата попытаться "призвать уже призванного". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях