Спецназовцу Нацгвардии пришла повестка из военкомата

Спецназовцу Нацгвардии пришла повестка из военкомата [фото]

Комментарии: 1
Нацгвардейца "позвали" в армию. Фото: Фейсбук

Бойцу бригады быстрого реагирования Нацгвардии Максиму Касьянову пришла повестка явиться военкомат Святошинского района Киева, так как он "пригоден к службе". Об этом он сообщил на соей странице в Фейсбуке. 

Факт службы Касьянова в Нацгвардии не помешало работникам военкомата попытаться "призвать уже призванного". 

- Ура! Свершилось! Повестка - она нашла меня! Ближайший год буду отдавать долг родине на срочной службе. Постигну все тонкости воинской науки: покрашу бордюры, подмету плац, отстреляю положенные шесть патронов. Строем научусь ходить. Если повезет - поучаствую в возведении какой-нибудь генеральской дачи… Конечно, если повезет", - не без иронии написал Касьянов и выложил фото повестки. 

Повестка в военкомат. Фото: facebook.com

Экс-боец батальона "Азов" написал в комментарии, что подобного рода повестки получал дважды, будучи по документам Участником боевых действий" (УБД).

- Мне приходит вторая уже за последние два года. Первая пришла через пол года после того как в ноябре 14 завез копию УБД в военкомат. Уже даже и не шевелюсь. На предложение "прибути" - отказываюсь. Спасибо, - написал он. 

- Мне на втором курсе военного института тоже приходила, - написал пользователь Ярослав Ш. 

"А говорят армия изменилась", "Чему удивляться? "муженковщина", "Какой у них там в военкомате бардак", - писали пользователи. 

Служба в Нацгвардии имеет статус "военной службы". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лидер "Азова" Билецкий обвинил командиров Нацгвардии в поддержке сепаратизма

- Я не могу больше молчать о ситуации в Национальной гвардии Украины. Ситуация совершенно не нормальная для третьего года войны - на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция, - заявил он в обращении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях