Стало известно, когда Бабак сложит депутатский мандат

Стало известно, когда Бабак сложит депутатский мандат

Елена Бабак. Фото: samopomich.ua

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит заявление представительницы фракции "Самопомич" Алены Бабак о сложении депутатского мандата в среду, 15 марта. Когда же этот вопрос вынесут на рассмотрение в зал Рады, не известно. Об этом сообщила сама Алена Бабак.

- Это вопрос к председателю Верховной Рады, когда он вынесет  постановления на голосование. Я лично буду просить не ставить до тех пор, пока не пройдет законопроект о жилищно-коммунальных услугах, - сказала Бабак. Дата рассмотрения этого законопроекта не известна.

Народный депутат уточнила, что написала заявление о сложении депутатского мандата еще 22 февраля. Вместо Алена Бабак по спискам "Самопомичи" в Верховную Раду должна зайти следующая по партийному списку секретарь Луцкого горсовета Юлия Вуценко, которая в настоящее время исполняет обязанности городского головы в связи со смертью мэра Луцка.

- Я лично не вижу препятствий для Юлии, чтобы идти в парламент и начинать работать вместо того чтобы бороться с ветряными мельницами в Луцке… Пусть лучше идет работать в парламент, - добавила Бабак.

11 марта лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк сообщил о том, что народный депутат Алена Бабак по "личным причинам" решила сложить парламентский мандат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях