Гройсман поехал к Эрдогану на фоне скандала Турции с Европой

Гройсман поехал к Эрдогану на фоне скандала Турции с Европой

Комментарии: 1
Владимир Гройсман. Фото: Фейсбук

Премьер-министр Владимир Гройсман во вторник отправится на два дня в Турцию с официальным визитом. Об этом сообщил правительственный портал, 14  февраля. 

Гройсман встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьером Бинали Йылдырымом и председателем Национального собрания Исмаилом Кахраманом.

Второй день поездки менее официальный и деловой. Премьер поедет в Стамбуле, где посетит технопарк, поучаствует в Украинско-турецком бизнес-форуме, и встретится с местными украинской и крымскотатарской общинами. 

Турция заявила о разрыве дипотношений с Нидерландами и запретила послу этой страны возвращаться в Анкару. До этого голландское правительство выдворили министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайа, которая ехала на встречу с диаспорой. В Нидерландах это оценили как политическую агитацию за референдум об изменении конституции. Затем полиция устроила разгон демонстрантов, которые протестовали против высылки турецкого министра. Анкара также поругалась с Берлином на фоне все того же запрета на агитацию. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях