25 сентября
Загрузить еще

Как женщине при власти макияжем репутацию не испортить

Как женщине при власти макияжем репутацию не испортить
Фото: Как женщине при власти макияжем репутацию не испортить. Фото: стоп кадр, личный архив

На фоне серьезных вещей, таких как процесс Романа Насирова или блокада в АТО поездов топ-темой внезапно стал внешний вид судьи Млыновского районного суда Ровенской области Аллы Бандуры.

Ее фото на просторах Твиттера нашел волонтер Леонид Краснопольский. Нашел и поместил у себя на страничке. А дальше понеслось - снимок расползся по всей Сети. Причем, как рассказал "КП" в Украине" Леонид, никаких негативных целей он не преследовал. Да и сам он лично не знаком с Аллой Бандурой. 

- Отношение к украинскому суду слишком негативное, а пост был нейтральный, - считает Краснопольский. Может и так. В одном он прав - макияж судьи обращает на себя внимание. Поэтому "КП" в Украине" обратилась к столичным стилистам и визажистам, чтобы они прокомментировали образ Аллы Бандуры.

Стиль, в котором выполнен ее макияж, специалисты классифицировали как "театральный". 

- Это не тот макияж, который можно делать в повседневной жизни, ведь он больше похож на грим. Чисто технически мэйк-ап выполнен не правильно: белый цвет использован на веках, там, где этого категорически нельзя было делать, ведь он дает дополнительный объем. Судя по фотографии, у женщины  так называемое "обвисшее веко" - есть такое понятие в визаже. Его дополнительно подчеркнули с помощью светлых теней. И "кошачий глаз" давно не актуален. Я думаю, что данный макияж не подчеркнул привлекательность лица, он сделал только старше, - объяснила  мастер-визажист Татьяна Гармаш. 

По словам визажиста, такой макияж можно использовать исключительно для фотосессии. 

Что касается волос, то профессионалы утверждают, что и прическу стоило бы сменить. Такой стиль окраски волос у нас называли "зебра", и он давно вышел из моды. 

- Волосы окрашены в стиле Two-Tone - подбор двух тонов, которые контрастируют и при этом оригинально сочетаются между собой. Этот тип окрашивания подходит совсем молодым лицам, так как подчеркивает все возрастные изменения. В моду вошел он лет двадцать назад и держался на пике пару лет.  Хотя многие его любят до сих пор, - рассказал стилист-парикмахер Николай Костенко. 

Сама Алла Бандура комментировать ситуацию отказалась. Коллеги в суде говорят, что сейчас ее нет на работе, так как она на больничном.

Визажисты раскритиковали образ Аллы Бандуры. Фото: Личный архив

КСТАТИ

На судью было покушение

Как рассказал "КП" в Украине" Сергей Новак, автор статьи в газете "Вестник +К", на Аллу Бандуру в 2005 году было совершено нападение, после которого женщина едва не погибла. Двое 27-летних жителей Млынова в полчетвертого утра напали на судью в ее квартире. Один  из нападавших забрался на балкон, приставил нож к горлу и заставил открыть дверь сообщнику. Судью двенадцать раз ударили заточкой, но ей хватило сил вырваться и позвать соседей на помощь. Несостоявшимся убийцам присудили пожизненное заключение.  

Судя по налоговой декларации, судье Бандуре не принадлежит ничего, кроме 80-метровой квартиры в Млынове, купленной в 2014 году. А коллеги рассказали, что судья одинока - нет ни мужа, ни детей. 

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Что такое кибербуллинг?

Специалисты классифицируют кибербуллинг как "намеренные оскорбления, угрозы, диффамации и сообщение другим компрометирующих данных с помощью современных средств коммуникации". Как правило, интернет-травля в социальных сетях и на видеопорталах (YouTube, Vimeo и других). В большинстве случаев основной удар преследователя приходится на внешний вид, фото или на "аватар" жертвы.

Причины травли просты. Среди основных - завоевание признания, потребность выделиться, быть на виду. Распространенной причиной также может быть скука: например, от скуки негативно прокомментировать или запостить чью-либо фотографию. Интересно, что часто, тот кто запускает механизм травли, с жертвой даже не знаком. 

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Мы с ней одной крови

Яна НОВОСЕЛОВА

Только ленивый не высказался о внешнем виде судьи Анны Бандуры из Ровенского райсуда.

Ее осмеяли, дорисовали рога и символы сатаны. Куча заголовков, как судья шокировала своим внешним видом. С уважаемой судьей я почувствовала некое родство и решила тоже высказаться.

Что вас удивило? Пышный начес и яркий макияж? Вам такое не по вкусу? Вы все следите за модой и считаете, что в тренде легкость и натуральность? Открою вам секрет. Самое главное, что у нас есть, - это свобода. Каждый человек украшает себя по-своему. Кому-то хочется подчеркнуть "пятую точку" - и он натягивает малиновые лосины на необъятный зад. Другой стрижет ирокез и красит его в зеленый цвет. Третий носит штаны с мотней на коленях. И это нормально. Мы все родились разные и чем больше будем отличаться, тем лучше.

Прочитав этот сладенький лепет, вы решили: ну да, фрики своих должны защищать. Но если такие прогрессивные тусовщики Фэйсбука так строго осуждают, то чего они хотят? А хочется, чтобы все было красиво, спокойно и гармонично. Я даже знаю, когда так было. В прекрасном далеком. Можно было встретить пять студенток в чудных ситцевых платьицах, аккуратных туфельках и ухоженных прическах. Конечно, каждая была по-своему прекрасна, у каждой свой узор на платье, цветочек красненький или синенький, и конечно, прически: у одной - коса, у другой - хвост. Можно сказать, выбор на любой вкус. А главное, и бабушкам нравятся, и парни в восторге, и на работу возьмут такую красоту.

И немного международного опыта. В Тбилиси, например, любимый цвет одежды черный, часто носят темно-синий или коричневый. Девушка в желтом платье будет выглядеть как бунтарь. И на нее все будут заглядываться и обсуждать. А в Буэнос-Айресе в 9 утра леди в красном платье супермини, на каблуках и синем парике в автобусе не вызовет резонанса. Ну, ей, конечно, подмигнут и пошутят, но по-доброму.

Мы сами строим себе рамки и ограничения. Эта глупая травля - выхлоп, отравляющий жизнь каждому из нас. 

Фото
Фото
13 Марта 201718:40

В ТЕМУ 

Савченко идет зеленый цвет

Не миновала чаша общественного внимания и депутата Надежду Савченко, которая на днях появилась перед камерами в зеленом платье и с приятным макияжем. Но и в образе Надежды, несмотря на его непривычную женственность, стилисты нашли огрехи. 

- У Надежды Савченко широко посаженные глаза, и использование цветных оттенков ближе к носу визуально "поставили" их еще шире. И с прической стоило бы поработать: было бы лучше, чтобы самая объемная часть волос не заканчивалась на самой выпуклой точке головы, а была выше либо, наоборот, ниже, - рассказала мастер-визажист Татьяна Гармаш. Что касается зеленого платья, то стилисты в один голос заявили, что цвет Надежде очень идет. 

Не знаем, чем недовольны визажисты, но теперь с Надей хочется освоить пару фигур высшего пилотажа.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Хвостик завязала - и в бой

Юлия Тимошенко в интервью  "ТСН.Тиждень" рассказала, куда делась ее знаменитая коса, которая многие годы была ее "фирменной" прической.

- Некоторые говорят, что, когда я заплетаю косу, это боевой окрас. И я иду на какую-то политическую войну. Я очень люблю свою эту традиционную прическу, и, честно говоря, она очень удобная. В ней можно спать в машинах, стоять под снегом на митингах, тебя обдувает всеми ветрами, но коса непреклонна. И никогда в жизни ты не беспокоишься о своей прическе. Но сейчас я решила немного меняться как женщина, и думаю, что стала больше похожа на женщину, чем на бойца, - призналась Юлия Тимошенко.

А что касается ее сегодняшнего хвоста, Юлия Владимировна рассказала, что много лет она ходила с такой прической дома. 

- Когда мне не надо было выходить на какие-то политические события, я всегда была с такой прической. И так сложилось, что я совершенно неожиданно для себя с этой прической пришла в парламент. Эта и коса - мои привычные прически. Заплетение косы занимает у меня 7 минут утром, и я потом чувствую себя очень уверенно. И также эта прическа времени не отнимает, хвостик завязала - и в бой, - рассказала Тимошенко.

Новости по теме: фотожабы Суд