Мы с ней одной крови

Мы с ней одной крови

Комментарии: 13
Анна Бандура и Яна Новоселова.

Ее осмеяли, дорисовали рога и символы сатаны. Куча заголовков, как судья шокировала своим внешним видом. С уважаемой судьей я почувствовала некое родство и решила тоже высказаться.

Что вас удивило? Пышный начес и яркий макияж? Вам такое не по вкусу? Вы все следите за модой и считаете, что в тренде легкость и натуральность? Открою вам секрет. Самое главное, что у нас есть, - это свобода. Каждый человек украшает себя по-своему. Кому–то хочется подчеркнуть "пятую точку" - и он натягивает малиновые лосины на необъятный зад. Другой стрижет ирокез и красит его в зеленый. Третий носит штаны с мотней на коленях. И это нормально. Мы все родились разные и чем больше будем отличаться, тем лучше.

Прочитав этот сладенький лепет, вы решили: ну да, фрики своих должны защищать. Но если такие прогрессивные тусовщики Фэйсбука так строго осуждают, то чего они хотят? А хочется, чтобы все было красиво, спокойно и гармонично. Я даже знаю, когда так было. В прекрасном далеком. Можно было встретить пять студенток в чудных ситцевых платьицах, аккуратных туфельках и ухоженных прическах. Конечно, каждая была по-своему прекрасна, у каждой свой узор на платье, цветочек красненький или синенький, и конечно, прически: у одной – коса, у другой - хвост. Можно сказать, выбор на любой вкус. А главное, и бабушкам нравятся, и парни в восторге, и на работу возьмут такую красоту.

И немного международного опыта. В Тбилиси, например, любимый цвет одежды черный, часто носят темно-синий или коричневый. Девушка в желтом платье будет выглядеть как бунтарь. И на нее все будут заглядываться и обсуждать. А в Буэнос-Айресе в 9 утра леди в красном платье супермини, на каблуках и синем парике в автобусе не вызовет резонанса. Ну ей, конечно, подмигнут и пошутят, но по-доброму.

Мы сами строим себе рамки и ограничения. Эта глупая травля – выхлоп, отравляющий жизнь каждому из нас.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях