Апелляционный суд оставил в силе залог Насирову

Апелляционный суд оставил в силе залог Насирову

Апелляционный суд оставил в силе залог Насирову. Фото: Оскар Янсонс

Апелляционный суд оставил в силе меру пресечения для главы Фискальной службы Романа Насирова – содержания под стражей два месяца или залог в 100 миллионов гривен. 

Адвокаты Насирова проиграли спор по обжалованию решения Соломенского суда, которое он принял 6 марта.   

Глава Фискальной службы подозревается в нанесении ущерба государству на 2 млрд. гривен. Он, якобы используя служебное положение, предоставил льготы для газодобывающих компаний народного депутата Александра Онищенко: было разрешено платить налоги с отсрочкой, но Онищенко вместо того, чтобы сокращать долг, увеличивал его. Онищенко как раз из-за этого дела сбежал из Украины летом 2016 года.  

2 марта 2017 года Национальное агенство по борьбе с коррупцией пришло с обысками в Фискальную службу. Насиров в ответ поехал в клинику "Феофания", которая обслуживает чиновников. Медики заявили, что у него инфаркт. Разразился скандал. Следователей в больницу не пропустил вахтер

На следующий день представители НАБУ опять пришли в "Феофанию". Со скандалом они попали в палату к больному. Насиров лежал на двухспальной кровати. Ему зачитали подозрение.

4 марта главу Фискальной службы повезли в суд, чтобы избрать меру пресечения. Его привезли на каталке, завернутым, как младенца, в одеяло. В суде он продолжал лежать и его отправили на медицинскую экспертизу. 5 марта суд провалился из-за того, что адвокаты подали отвод судье, а второго дежурного судьи не нашлось. После этого под судом собрался митинг. Автомайдан заблокировал три выхода из суда.

Причина в том, что к полуночи у Насирова заканчивался срок временного задержания. были опасения, что как только он выйдет из суда, то испарится из страны.

Из-за митинга Насиров и его адвокаты провели ночь в суде. Как только у Насирова закончился срок временного задержания, ему резко стало лучше со здоровьем. 6 марта он ходил в суде, в соцсетях пошла волна, что он скоро замироточит. ему избрали меру пресечения. Он заявил, что не может внести залог и отправился в СИЗО. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях