Украинцы возмутились приезду Лебедева в Киев через год после поездки в  ДНР

Украинцы возмутились приезду Лебедева в Киев через год после поездки в "ДНР" [фото, видео]

Лебедева пустили в Киев после поездки в "ДНР". Фото: facebook.com/temalebedev

Артемий Лебедев побывал в Киеве менее, чем через год после своего приезда в "ДНР". Российский дизайнер 13 марта опубликовал в своем блоге пост, в котором рассказал о красоте весенней столицы Украины и поставил под сомнение существование украинцев.

- Каждый раз, когда украинцы сообщают, что они ближе к Европе, чем русские, я открываю папку, в которой лежат сто примеров, которые доказывают, что никаких украинцев не существует (язык - не в счет). Один из таких примеров - это глухие у***нские металлические коричневые или серые двери в красивых дореволюционных подъездах. Как будут стеклянные двери - тогда и потрем за Европу, - написал он.

Также дизайнер отметил, что "декоммунизация проходит х**во". Например, люк с логотипом Народного комиссариата почт и телеграфов все еще на месте. Пройдясь по Киеву, нашел Лебедев и "официальную пропаганду", к коей отнес политическую рекламу с надписью "Небесная сотня".

- Кстати, если спросить знакомого украинца, когда появится улица Небесного полтинника (в честь одесской трагедии), он обижается. Хотя, казалось бы - какая разница? – продолжал высказываться дизайнер в своей записи.

В своем блоге Лебедев рассказывает, что его студия работает в Киеве уже 16 лет, и ее заказчиками выступают компании из Славянска, до декабря 2016 года клиентом был оператор "Киевстар".

Во время приезда в Киев дизайнер также принял участие в проекте "Тактильные встречи визуалов" в пространстве "Мезанин". В Facebook площадки уже появились негативные комментарии по поводу приглашения россиянина.

- Пригласите Дмитрия Киселёва, пусть расскажет о тонкостях журналистской профессии. "Ничего личного, это просто бизнес"…

- Приютили откровенного украинофоба, который утверждает, что украинцев не существует, Крым всегда был кацапский… - пишут в Сети.

Оккупированный Донецк Лебедев посетил в мае 2016 года. Он не скрывал, что приехал туда с территории России. По словам блогера, в Донецке много машин, ездят троллейбусы, свежая разметка, везде чистые дороги и свежие цветы.

После событий на Майдане украинскую студию Лебедева покинуло несколько сотрудников. Одной из причин стали неоднозначные высказывания дизайнера о событиях в Украине. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях