В Британии назначили министра по борьбе с российской пропагандой

В Британии назначили министра по борьбе с российской пропагандой

Бен Гаммер. Фото: facebook.com/ben4ipswich

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй назначила консерватора Бена Гаммера министром по борьбе борьбе с хакерскими атаками и информационным влиянием России. Об этом сообщил The Times, 13 марта. 

В задачу подконтрольного Гаммеру ведомства будет входить противодействие "фейковым новостям", перекрученной информации политическом в медиа-пространстве, а также защита королевства от кибернетических угроз. Беспокойства у британских чиновников вызывает деятельность таких российских телеканалов, как Sputnik и RT. Они считают, что информационная политика этих медиа-ресурсов является пропагандистской.

Правительство Великобритании также опасается, что во время грядущих парламентских выборов в 2020 году российские агенты влияния и хакеры смогут скорректировать выгодные для себя результаты. Новое министерство будет вместе с другими ведомствами обучать представителей политических партий кибербезопасности. 

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) ранее предложил британским политикам и партиям курсы защиты своих данных от хакеров. Об этом пишет The Sunday Time.

- Речь не только о кибербезопасности собственных систем политических партий. Атаки на наши демократические процессы могут быть шире, они могут быть нацелены на парламент, местные избиркомы, исследовательские центры и электронные адреса частных лиц, а также групп влиятельных людей. Политиков предупреждены - Москва попытается украсть и обнародовать внутреннюю переписку, а также информацию из баз с мнениями избирателей о тех или иных политических партиях, - заявили в центре. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песков: "Российский посол встречался с командой Трампа во время выборов"

По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова,  в этом нет ничего страшного. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях