21 сентября
Загрузить еще

Кандидат в президенты Франции попал в скандал из-за дизайнерских костюмов

Кандидат в президенты Франции попал в скандал из-за дизайнерских костюмов
Фото: Франсуа Фийон. Фото: REUTERS

Во Франции разгорелся новый предвыборный скандал, в центре которого вновь оказался кандидат от правоцентристов Франсуа Фийон. На этот раз из-за дорогих дизайнерских костюмов, сообщил ВВС.

Французская еженедельная газета Journal du Dimanche сообщила, что в гардеробе кандидата на пост президента страны есть костюмы от модной парижской портной Арни. Их стоимость более 13 тысяч долларов. По данным издания, эти костюмы были оплачены чеком в феврале. При этом, во Франции существует лимит в размере 5 тысяч долларов на пожертвования частных лиц в ходе предвыборных кампаний.

Сам кандидат на пост президента Франции заявил, что за них заплатил его друг. Однако, имя щедрого товарища Фийон не назвал.

В издании отметили, что с 2012 года Фийон принял в подарок пошитую на заказ одежду, которая обошлась дарителям в 48,5 тысячи евро, причем из этой суммы покупки на 35,5 тысячи евро были оплачены наличными.

Ранее, издание Canard Еnchaine опубликовало статью о якобы фиктивном трудоустройстве супруги экс-премьера Пенелопы в качестве помощника депутата. Это дело в прессе уже окрестили "Пенелопагейт". Супруга кандидата заработала около 500 тысяч евро, работая в качестве помощника мужа. Однако, журналисты не нашли в парламенте ни кого, кто помнил, что жена Фийона работала тут. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Европарламент снял с Марин Ле Пен парламентский иммунитет

Депутаты Европарламента в рамках мини-сессии в Брюсселе проголосовал за снятие парламентского иммунитета с лидера партии "Национальный фронт" и кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен. Голосование проводилось путем обычного поднятия рук.