Премьер Нидерландов отказался извиниться перед Турцией

Премьер Нидерландов отказался извиниться перед Турцией

Марк Рютте. Фото: REUTERS

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте не стал приносить извинения Турции. Более того, он уверен, что просить прощения должна Анкара. Об этом сообщил телеканал BFM.tv.

Напомним, что из Нидерландов выдворили министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайа, которая ехала на встречу с турецкой диаспорой, а затем устроили разгон демонстрантов у генконсульства в Роттердаме. Ее назвали "нежелательсным иностранным лицом".

В ответ Турция пообещала жестко ответить, а президент страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал власти Нидерландов "фашистами и пережитками нацизма".

Затем у посольства Нидерландов в Стамбуле прошла акция протеста, во время которой один из участников установить вместо флага королевства турецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Визит премьера Турции в Данию хотят перенести

Премьер-министр Дании Ларс Расмуссен предложил перенести визит своего турецкого коллеги из-за конфликта с Нидерландами.

- При нормальных обстоятельствах я был бы рад приветствовать премьера Йылдырыма в Копенгагене. Однако, принимая во внимание словесные атаки Турции в адрес Нидерландов, встречу не удастся отделить от этого факта. Именно поэтому я предложил турецким коллегам перенести ее, - написал он в "Фейсбуке".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях