В Украине стартовали выборы  47 отдельных территориальных общинах

В Украине стартовали выборы 47 отдельных территориальных общинах

Фото: Максим Люков

11 марта в Украине началось голосование в 47 отдельных территориальных общинах. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

- Общины ждут своих лидеров! Сегодня стартует избирательный процесс в 47 ОТГ из 19 областей. Выборы состоятся 30 апреля. Уверен, общины выберут настоящих лидеров. Которые, имея доверие людей, откроют своим общинам второе дыхание, - цитирует Зубко пресс-служба Кабмина.

По его словам, децентрализация создает общинам новые возможности, а их жителям новое качество жизни.

- Это возможности для инициативных и неравнодушных управленческих команд на местах. Мяч — на поле общин, - отметил Зубко.

Напомним, что 18 декабря 2016 года состоялось голосование на первых местных выборах в 144 территориальных общинах, на которых избирались 76 сельских, 46 поселковых и 21 городской голова, а также соответствующие местные советы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

БПП и "Батькивщина" спорят, кто выиграл местные выборы

"По предварительным подсчетам результатов выборов в новообразованных объединенных общинах, подавляющее большинство среди избранных глав ОТГ – это кандидаты, выдвинутые территориальными организациями партии "БПП "Солидарность", и кандидаты, которых поддерживала партия "БПП "Солидарность". В общем – это 96 кандидатов, или более 67 процентов от общего количества избранных глав", - говорится в пресс-службе БПП.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях