Виктор ТИМОФЕЕВ (19 декабря 2016, 17:44)
БПП и  Батькивщина  спорят, кто выиграл местные выборы

БПП и "Батькивщина" спорят, кто выиграл местные выборы

БПП и "Батькищина" спорят, кто выиграл местные выборы. Фото: Максим Люков

"По предварительным подсчетам результатов выборов в новообразованных объединенных общинах, подавляющее большинство среди избранных глав ОТГ – это кандидаты, выдвинутые территориальными организациями партии "БПП "Солидарность", и кандидаты, которых поддерживала партия "БПП "Солидарность". В общем – это 96 кандидатов, или более 67 процентов от общего количества избранных глав", - говорится в пресс-службе БПП. 

Другие политические силы, по их данным, значительно отстают по показателям. Так, представители партии "Батькивщина" получили 11 голов местных общин, "Наш Край" - 2, "Укроп" - 2, "Свобода" - 2, "За конкретные дела" – 2, "Самопомощь" - 1, Радикальная партия – 1.

А вот в самой "Батькивщине" утверждают, что победа – за ними. "Подсчитаны результаты выборов в 129 громадах из 142. Кандидаты от "Батькивщины" получили 475 мандатов, что составляет 33,5% от общего количества партийных кандидатов. БПП получил 218 мандатов, Аграрная партия - 178 мандатов, "Наш край" - 100 мандатов, "Укроп" - 63 мандата, - сообщает официальный сайт партии. 

При этом обе партии манипулируют разными данными. В БПП хвастаются постами городских поселковых и сельских голов, а в "Батькивщине" - количеством мест в местных советах.  

Явка избирателей как для местных выборов была достаточно высокая - более 45 процентов, из чего можно сделать вывод о поддержке избирателями реформы децентрализации власти. 

Напомним, что 18 декабря 2016 года состоялось голосование на первых местных выборах в 144 территориальных общинах, на которых избирались 76 сельских, 46 поселковых и 21 городской голова, а также соответствующие местные советы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях