Александр ГОЛОВАСТОВ (9 марта 2017, 17:57)
Судья- консерватор  Чаус попросил политическое убежище в Молдове

Судья-"консерватор" Чаус попросил политическое убежище в Молдове

Фото: коллаж "КП в Украине"

Беглый судья Днепропетровского района Киева Николай Чаус попросил власти Молдовы предоставить ему политическое убежище. Об этом сообщило агенство "Укринформ", 9 марта. 

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь подтвердил журналистам, что защита Чауса действительно подало такое прошение.

- Чаус арестован сроком на 15 суток после добровольного обращения в правоохранительные органы о незаконном пересечении границы Молдовы. После получения от Генеральной прокуратуры Украины документов об экстрадиции Чауса  мы готовим необходимые документы для выполнения этой процедуры. Вместе с тем, сторона защиты обратилась к президенту Молдовы с заявлением о предоставлении Николаю Чаусу политического убежища, - заявил Морарь.

СПРАВКА

1 марта Морарь заявил, что Чаус сам сдался в полицию. Судья сильно похудел. По мнению адвоката Виктора Долгополова, теперь судья будет просить политическое убежище. Это само по себе затянет рассмотрения его экстрадиции в Украину. 

Чауса задержали летом 2016 года при получении взятки в размере 150 тысяч долларов. В его огороде были закопаны стеклянные банки с долларами. За это в соцсетях представителя Фемиды назвали "судьей-консерватором". 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях