Порошенко - о решении евродепутатов по безвизу:  Осталось еще два шага

Порошенко - о решении евродепутатов по безвизу: "Осталось еще два шага"

Комментарии: 9
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с решением Комитета Европарламента одобрить план резолюции по безвизу для нашей страны. По словам главы государства, осталось еще два шага, чтобы визы для украинцев отменили.  Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, 9 марта.

Порошенко написал, что теперь Европарламент должен рассмотреть и одобрить резолюцию, которую предложил профильный комитет. Затем последний этап - представители стран-членов Евросоюза должны проголосовать за эту резолюцию. 

- Последний этап парламентской компетенции - рассмотрение решения о безвизовом режиме для украинцев на пленарной сессии Европейского Парламента в начале апреля. Поручил МИД активизировать соответствующую работу для скорейшего принятия положительного вердикта ЕП. После этого последнее слово в процессе визовой либерализации – за государствами-членами ЕС, - написал президент. 

9 марта Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект резолюции, в которой Украину отнесли к списку стран для либерализации визового режима. 

КСТАТИ

СМИ: Украинский безвиз заработает с 11 июня

Календарный график отмены безвиза неформально согласовали между европейскими институтами и странами-членами ЕС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях