СМИ: Украинский безвиз заработает с 11 июня

СМИ: Украинский безвиз заработает с 11 июня

Комментарии: 5
Безвиз заработает с начал июня. Фото: REUTERS

Совет Европейского Союза одобрит отмену виз для украинцев 11 мая, а заработает он с начала июня. Об этом сегодня, 2 марта, сообщила "Европейская правда" со ссылкой на независимые друг от друга источники в странах-членах ЕС.

Календарный график отмены безвиза неформально согласовали между европейскими институтами и странами-членами ЕС. График оказался в распоряжении журналистов. Согласно ему, Совет Европейского союза одобрит документ 11 мая, подпишет его 15 мая, а безвиз вступит в силу с 11 июня.

Издание пишет, что украинский безвиз одобрят позже грузинского по инициативе французской стороны. Во Франции считают, что отмена виз для украинцев может сыграть на руку кандидату в президенты страны Марин Ле Пен, которые состоятся 23 апреля и 7 мая. Именно поэтому одобрение Советов ЕС украинского вопроса запланировано на 11 мая, через четыре дня после второго тура выборов.

Сегодня, 2 марта, вопрос отмены виз для Украины вынесут на голосование на встрече постпредов стран-членов ЕС (COREPER). Они должны формально одобрить его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раньше лета безвизового режима не будет

"КП в Украине" подробно объяснила сколько и какие шаги остались до введения безвизового режима с Европой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях