Москаль требует у Авакова уволить  глав полиции Закарпатья

Москаль требует у Авакова уволить глав полиции Закарпатья

Комментарии: 1
Геннадий Москаль. Фото: УНИАН

Сразу 73 патрульных Ужгорода и Мукачево написали письмо губернатору Закарпатья Геннадию Москалю, в котором пожаловались на на унижения и предвзятое отношение со стороны своего начальства – руководителя управления Юрия Марценышина и его заместителя Валерия Наймана.

- Мы, сотрудники патрульной полиции в Ужгороде и Мукачево подтверждаем, что со стороны руководства управления имеют место множественные нарушения законодательства, дисциплинарного устава, унижение чести и достоинства сотрудников, угнетение морально-психологического климата коллектива, предвзятое отношение к некоторым сотрудникам. Мы выражаем недоверие к руководству и просим Вас отправить комиссию для урегулирования ситуации и недопущения негативных последствий, - гласит письмо к главе обладминистрации.

На такое послание трудно не отреагировать, и Геннадий Москаль встал на защиту патрульных, отметив, что не раз говорил о том, что никакой пользы от новой патрульной полиции на Закарпатье нет – кроме скандалов.

- Из-за неудачного руководства патрульная полиция завалила работу, как свидетельствуют показатели количество ДТП и преступлений за время ее работы не уменьшилось, а намного возросло, - отмечает Геннадий Москаль. – Я направил обращение министру МВД Арсену Авакову и у меня уже был разговор с главой Нацполиции Сергеем Князевым насчет необходимости отреагировать на эти факты. Моя позиция четкая - руководство управления надо сместить.   

Присягу патрульные Ужгорода и Мукачево приняли в конце ноября 2015-го, примерно в то же время было назначено руководство управления. Юрий Марценышин окончил Донецкий юридический институт МВД и прибыл на Закарпатье в звании капитана. Уроженец Тернопольской области, до этого служил в рядах патрульных в Киеве. Во время службы на Закарпатье получил звание майора. Капитан Валерий Найман – из Ужгорода.

Другие же сотрудники управления недоумевают и надеются, что все точки над "і" расставит проверка.

- Лично я за все время работы не замечал чего-то чрезвычайно возмутительного со стороны руководства, никаких незаконных указаний не получал, - отметил "КП" в Украине" пресс-секретарь патрульной полиции Ужгорода и Мукачево Эрнест Завадский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава нацполиции Сергей Князев стал копом, чтобы не сесть в тюрьму

Попадая на видную должность, каждый должен быть готов к тому, что "на него" сразу начнут рыть компромат и вытягивать скелеты из шкафов. Так произошло и с новым главой украинской полиции Сергеем Князевым. Не успели объявить о его назначении, как в интернете появились первые "компроматы" на Сергея и его семью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях