Глава нацполиции Сергей Князев стал копом, чтобы не сесть в тюрьму

Глава нацполиции Сергей Князев стал копом, чтобы не сесть в тюрьму

Комментарии: 4
Сергей Князев. Фото: УНИАН

Попадая на видную должность, каждый должен быть готов к тому, что "на него" сразу начнут рыть компромат и вытягивать скелеты из шкафов. Так произошло и с новым главой украинской полиции Сергеем Князевым. Не успели объявить о его назначении, как в интернете появились первые "компроматы" на Сергея и его семью.

7 квартир и автопарк

8 февраля на сайте bihus.info была опубликована статья о том, что на его "сожительницу" записаны 7 квартир, целый автопарк и земельные участки. По данным, которые раскопали журналисты, у самого Сергея Князева есть две квартиры на Киевщине: 100% владение жилья в Броварах и 25% в селе Чабаны, остальная же часть квартиры разделена между ним, детьми и Викторией Князевой, бывшей супругой. Также на Князева в декларации записаны два земельных участка по 1000 м. кв в селе Дмитровка, Киевской области и селе Хомутец, в Житомирской области.

Но больше всего информации собрали о самой Виктории Князевой. На сайте уточнили, что последние три года Князев не указывал в своих декларация супругу, а когда-то она была прописана в квартире родителей нового руководителя полиции в Белой Церкви. По неофициальным данным, они развелись незадолго до того, как Сергей уехал в АТО.

В 2011 году она приобрела две соседние квартирки в селе Чабаны (Киевская область) общей площадью 130 кв. метра. Одна из них и указана у Князева, как "общее" жилье с семьей. Кроме этого у нее, якобы, есть несколько квартир в столице, купленные в 2011 и 2013 году, в 2014 году она взяла квартирку площадью 63,1 кв. м в новостройке ЖК "Вишневий Затишок" в Вишневом (на Киевщине), а вскоре еще и квартиру в 57,4 кв. метра в селе Крюковщина (под Киевом).

Но это еще не все, в 2015 году Виктория купила квартиру в 100 кв. метра в Ужгороде. Также приобрела дом в 48 кв. метров в Закарпатской области и земельный участок в 0.2069 га, а затем участок в селе Шаян в 0,08 га. В 2016 году Князева взяла участок в селе Леточки (под Киевом) в 0.1576 га и в селе Рожны в 0.1118 га. А еще у нее есть участок в селе Лукьяновка, селе Сошники и несколько авто - Volkswagen tuareg 2013 года выпуска, Mercedes e350 2010 года выпуска и Mercedes vito 2011 года.

Квартиры заработала на бизнесе?

Журналисты, ссылаясь на данные реестра юридических лиц, в своем материале сообщили, что Виктория Князева никогда не занималась бизнесом. Но так ли это? В мае 2016 года на одном из ровенских изданий efir.media вышла статья - День с главным полицейским Ровенской Сергеем Князевым: покушение на убийство, разбойные нападения, "штатные жалобщики". В данном материале журналист задает один из вопросов, ответ на который так терзает людей в данный момент:

"-У Вас опасная профессия. Ваша жена не боится с вами жить после всего? - Задаю такой чисто девичий вопрос.

- А она со мной не живет. Она живет с детьми, которых у нас "три плюс два": трое детей, невестка и внучка. А я живу в машине, на службе. Поэтому у моей жены свой жизненный подвиг: собственный бизнес, семья, дети ... Это все на ней, - ответил тогда Князев".

В материале "КП в Украине" отыскала еще один интересный момент, а именно – почему Князев вообще пошел работать в МВД.

"- Чего вы вообще профессию милиционера выбрали? – задает вопрос журналист.

- Чтобы не сесть в тюрьму.

- А до того вы что, гопником были?

- Хулиганом."

"А я 32 года работал и ничего не заработал"

Информация о богатстве Виктории Князевой, не на шутку разгневала пользователей соцсетей, чего только стоят комментарии под постами на странице Ассоциации ветеранов МВД Украины. Люди жалуются, что отдали работе долгие годы, но едва собрали деньги хотя бы на одну квартиру, не о говоря уже об нескольких, да и земельных участках.

- Я работал 35 лет МВД, ну, у меня только 3 ком. кв. И все. А он купил Киев и Киевская обл, - написал Маис Арутюнян.

- А я работал 32 года и не**я не заработал…даже квартиры, - прокомментировал Владимир Никончук.

Правда, не все категорически относятся к Князеву.

- Нет чего гавкать, когда не знаешь человека! Сергей с 90-х годов начинал службу и у него были прекрасные руководители, и главное система его не испортила…какие там деньги, не обливайте грязью - простой, скромный, откровенный товарищ, - написал Михаил Борзак.

Как бы там не было, а после поднятого скандала сам Князев не захотел обсуждать какую-либо недвижимость, ссылаясь на то, что для него это "очень больной вопрос".

…Он затрагивает не финансовую составляющую Сергея Николаевича Князева, а более личностные взаимоотношения. И оценивать свою личную жизнь, удачную или не удачную семейную жизнь, я бы не хотел, тем более в открытом эфире", - заявил Князев в прессе.

В то же время Князев отметил, что не считает себя "таким успешным коррупционером или успешным чиновником, чтобы заработать такое количество имущества".

К слову, "КП в Украине" сообщала, что в "Фейсбуке" нашли фейковую страницу Князева, посты с которой лайкали Арсен Аваков, Зорян Шкиряк и другие. На данный момент страница заблокирована, а в разделе "личные сообщение" "всплывает" следующее: "Данное сообщение было временно удалено, поскольку аккаунт отправителя требует подтверждения".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях