Порошенко выступил за квоты для украинского языка в телеэфире

Порошенко выступил за квоты для украинского языка в телеэфире [видео]

Комментарии: 7
Петр Порошенко. Фото: Михаил Маркив

Президент Петр Порошенко предложит ввести квоты для украинского языка в телевизионных эфирах. Об этом он сказал во время церемонии вручения национальной премии имени Тараса Шевченко, 9 марта. Видеозапись его выступления доступна на странице главы государства в Фейсбуке

По словам Порошенко, летом прошлого года он обращался с добровольной инициативой к телеканалам, но "не все меня услышали". Теперь президент подаст соответствующее предложение в Верховную Раду, чтобы законодательно обязать саблюдать квоты. 

- Благодаря принятому закону мы достигли существенных результатов в распространении украинской песни и украинского языка в радиоэфире. Помните, сколько было споров, сколько атак? Ничего, шаг за шагом доля украинского языка в радиоэфире увеличивается... Скоро такую ​​же технологию я предложу применить и к телевидению, где присутствие украинского языка недопустимо малой, - заявил Порошенко. 

Порошенко также вспомнил об отечественных кинолентах, количество которых значительно возросло за последние годы

"В том году вышло более 30 украинских фильмов. Эта цифра не впечатлила бы Голливуд или Болливуд, но это рекорд за время независимости Украины. И сейчас вместе со специалистами мы совместно ищем действенную форму содействия национальному кино, - заявил президент. 

Подробнее о действующих квотах в эфирах украинских радиостанций можно прочитать ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свобода слова остается, но критиковать власть нельзя?

 

В Украине вступила в силу Доктрина информационной безопасности

Названы первые радиостанции, которые нарушают закон о квотах

Некоторые радиостанции в первые недели "квотного режима" не соблюдали требования закона. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях