Вероятный племянник главы КНДР записал видеообращение

Вероятный племянник главы КНДР записал видеообращение [видео]

Фото: стоп-кадр видео

На канале в Ютуб под названием "Cheollima Civil Defense" появилось видеообращение юноши, который назвал себя сыном Ким Чен Нама, убитого в аэропорту Малайзии. Он назвался Ким Хан Солем и по-английски заявил, что подтверждает убийство своего отца. 

Если Хан Соль не самозванец, то приходится лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну племянником. В доказательство своих слов он показывает паспорт, который на видео закрыт черным квадратом. На видео, которое длится меньше минуты он заявил, что с матерью и сестрой находится в безопасности. Он также поблагодарил за помощь Нидерланды, Китай и США а также четвертую страну, которую не назвал. 

СПРАВКА

45-летний Ким Чен Нам был старшим сыном покойного лидера КНДР Ким Чен Ира, рожденный от актрисы Сон Хе Рим. Его считали преемником отца, но в 2001 году он пытался выехать в Японию и попал в опалу. С тех пор он проживал за границей, в основном -  в китайском анклаве Макао.

По версии СМИ, за Намом велась охота на протяжении пяти лет по приказу Ким Чен Ына. Якобы, его убили из-за наследства, доставшегося ему от отца, бывшего главы Северной Кореи Ким Чен Ира. Также он мог распоряжаться большими суммами на счетах казненного в Пхеньяне своего дяди Чан Сон Тхэка. В Малайзии задержали уже троих подозреваемых: гражданку Индонезии Сити Айшан, подданного Малайзии Мохаммеда Фарида бин Джалалуддина, а также женщину с вьетнамским паспортом на имя Доан Тхи Хуонг. 

Ким Чен Нам Фото: соцсети

КСТАТИ

Ким Чен Нам умер от сильного паралича

Вскрытие показало, то он умер от парадича после действия химического вещества. Ранее СМИ сообщали, что его убили при помощи Ви-Экс агента -  фосфороорганического боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия.

Видео убийства Ким Чен Нама: после отравления он был в сознание и мог ходить

На записи с камер наблюдения аэропорта столицы Малайзии Куала-Лумпур видны последние минуты жизни Чан Нама.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях