Бывший министр транспорта Червоненко:  Насиров сегодня между молотом и наковальней

Бывший министр транспорта Червоненко: "Насиров сегодня между молотом и наковальней"

Комментарии: 1
Евгений Червоненко. Фото: соцсети

Бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко считает, что главу Государственной фискальной службы Романа Насирова задержали по "левому обвинению". Политик объяснил, кому выгоден арест Насирова и каковы могут быть последствия для Украины. Об этом Червоненко рассказал в эфире "NewsOne". Мы собрали самые яркие цитаты политика.

"Насиров сегодня между молотом и наковальней. Я его знаю очень давно, как успешного бизнесмена. Его супруга это подруга моей дочери, с которой они в Англии проучились всю жизнь, а отец - его тесть, мой бывший партнер по некоторым заводам".

"Всех скептиков и критиков я хочу отправить к фильму "Волк с Уолл-Стрит", где ФБР ходила вокруг главного героя, зная, что он преступник, но ничего не могла сделать, потому что соблюдала закон. Точно так же известная история с Аль-Капоне в Чикаго. То, что ему предъявили это просто фарс, это безграмотность. Даже статья, которую ему предъявили, не подвластна НАБУ. Это же как нужно не любить матчасть, изображая из себя Джеймсов Бондов. Вы же не себя, вы страну позорите".

"То, что делала НАБУ с Насировым, может привести к тому, что у нас оправдают и Януковича, и других".

"Когда Насирова назначили (главой фискальной службы - Ред.) мы с ним встретились. Он спросил: "Может советником?". Я ответил, нет не пойду. Я буду как слон в посудной лавке. Но я ему сказал ключевые фразы. Смотри, говорю, ты не был лучшим на конкурсе. Было три человека лучше тебя по оценкам. По правилам конкурса вытянули тебя. Понимают, что ты грамотный бизнесмен. Запомни правило. Медные трубы самое страшное. И зайдя в этот высокий кабинет, где все начнут падать в пол и кланяться, запомни они тебя предадут на второй день, как ты выйдешь. И меня удивляет, что коллеги даже не пытаются защищать его по абсолютному левому обвинению".

"Я уважаю Холодницкого, я один раз его видел. Но это будет страшная пощечина для НАБУ. Вы замахнулись на крупную рыбу. Кстати, Холодницкий, как и Насиров, тоже ездил на инаугурацию (Дональду Трампу - Ред.). Только у Насирова есть деньги с прошлого, а у Холодницкого я не знаю". 

"У меня большие сомнения по гражданству. Гражданству десять лет. Он мог иметь вид на жительство. Но, как сказали мне люди из вот этих структур -  у них тоже хи-хи - дай бог, чтобы это было правдой то, что показало НАБУ, иначе будет большой скандал. На английском, на украинском без апостиля, без даты, без телефона исполнителя никогда государство, тем более такое как Англия, тем более про своего гражданина, никогда ничего не дает".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судная ночь Насирова: Немногословные прокуроры и зевающие адвокаты

Самые интересные моменты суда по делу Насирова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях