Народный Фронт  требует установить личность напавшего на Черновол

"Народный Фронт" требует установить личность напавшего на Черновол

Комментарии: 9
Татьяна Черновол. Фото: Фейсбук

Партия "Народный фронт" просит правоохранителей установить личность напавшего на народного депутата Татьяну Чорновол и наказать его в соответствии с законом. Об этом сказано в заявлении партии. 

- "Народный фронт" расценивает нападение на нашу коллегу, народного депутата Татьяну Чорновол, как большой позор спрятанных в балаклавы лиц, решивших, что речь силовых действий сильнее убеждения, - сказано в заявлении. - Наша коллега без насилия и обид, но решительно отстаивала свою политическую позицию. Какой бы ни была эта позиция, Татьяна Черновол заслужила право быть услышанной. Но вместо разговора, диалога и аргументов экзальтированные люди начали бросать в нее разный хлам. Так поступают только те, у кого нет ни аргументов, ни слов, ни достоинства и чести. И достаточно ничтожности, чтобы трусливо спрятать свое лицо.

В "Народном фронте" также отметили, что реакция отдельных лиц на размещенное с Черновол видео поразила их не меньше, чем само нападение.

Судя из видеозаписи, народного депутата ударила девушка. Свое лицо она скрывает под балаклавой, а имя не называет. "КП в Украине" пообщалась с другой свидетельницей инцидента Викторией Мартынюк и выяснила некоторые подробности.

- Мы разговорились, и она рассказала, что ее муж воевал на востоке в батальоне "Айдар". Она тоже хотела воевать. Вместе с мужем пошла в военкомат, но ей отказали по состоянию здоровья, – рассказывает Виктория. - Ей 35 лет. Они оба - из Бахмута Артемовского района Донецкой области. В семье растет двое детей: девочке семь лет, мальчику – два годика. С самого начала блокады они находятся на редутах, поддерживают протест.

Народный депутат Татьяна Черновол приехала к участникам блокады торговли с Донбассом вечером 6 марта. Она потребовала прекратить блокаду, но слушать ее никто не стал. Черновол ударили по лицу и закидали яйцами.

Журналист Андрей Дзындзя опубликовал видео с другого ракурса - из-за спины Черновол. На нем видно, как перед народным депутатом стоят несколько мужчин в камуфляже. Однако момента, когда Черновол ударили по лицу, на этом видео нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях