Соцсети спорят, сколько паспортов у Насирова

Соцсети спорят, сколько паспортов у Насирова

Комментарии: 2
Роман Насиров. Фото: УНИАН

Во время судебного заседания по делу главы ГФС Романа Насирова неожиданно для всех выяснилось, что кроме украинского у него имеется еще британский, венгерский и возможно даже израильский паспорт.

Гражданство Великобритании

О наличии британского гражданства у Насирова заявили в Антикоррупционной прокуратуре. Эту информацию они официально получили от Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании.

Паспорт гражданина Великобритании появился у Насирова в мае 2013 года еще до того, как он возглавил Фискальную службу Украины.

- Буквально перед судебным заседанием было получено сведения, что у господина Насирова есть еще одно гражданство – британское. У него есть британский паспорт по номеру 5084080. Это, безусловно, очень важно для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения, – заявил представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры в ходе заседания в Соломенском райсуде Киева.

Подтверждение о наличии британского паспорта. Фото: соцсети

Гражданство Венгрии

Во время того же заседания прокурор Роман Симкив рассказал о третьем гражданстве Насирова. На этот раз речь шла о венгерском паспорте.

- Также он является гражданином Венгрии, - добавил прокурор.

Сам Насиров на это лишь отшутился: "А еще Израиля и Азербайджана. Это все информация из СМИ".

Тут же стоит заметить, что информация о венгерском гражданстве Насирова появляется в СМИ не впервые. Еще в июле этого года активист движения "Автомайдан-Киев" Роман Карп приносил на эфир программы "Шустер live" копию венгерского паспорта Романа Насирова.

Тогда же активист говорил, что составил иск в окружной административный суд, но чем все закончилось, остается неизвестным.

Копия венгерского паспорта Насирова. Фото: соцсети

Насиров: "Я являюсь гражданином Украины"

Сам глава ГФС конечно же эту информацию не подтвердил. На вопрос судьи Александра Бобровника он лишь ответил: "Я являюсь гражданином Украины" и добавил, что стал жертвой клеветы.

Адвокат руководителя Фискальной службы ставит под сомнение данные НАБУ о британском паспорте, т.к. запрос в британское ведомство был направлен 4 марта, а это была суббота. По словам защитника, никто в субботу никакого ответа бы там не предоставил.

- Этот запрос датирован 4 марта. Это суббота. Никто не выдает официальные запросы по субботам. Во-вторых, ответ не от посольства, а от какого-то Патрика. Кто такой этот "Патрик" и почему он знает украинский язык? - сказал адвокат.

Что же касается венгерского паспорта, то там все обстоит еще сложнее. Официально правоохранители никакими подтверждениями на этот счет пока не располагают, во всяком случае, пока еще ничего весомого представлено не было.

Двойное нельзя, а тройное…

Как известно, в Украине иметь двойное гражданство запрещено. Однако, работает это не для всех. Например, в 2014 году разгорелся серьезный скандал вокруг паспортов тогдашнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который на камеру подтвердил, что имеет украинский, израильский и кипрский паспорта. Тогда же он отшутился, что в Конституции ничего о тройном гражданстве не сообщается.

- А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено, заявил Коломойский.

С паспортами Коломойского обещал разобраться Виталий Ярема, который тогда занимал должность Генерального прокурора. Но дальше разговоров дело не зашло.

Реакция соцсетей на паспорта Насирова:

 

Фото: Новое Время 

 

 

 

 

КАК НАСИРОВ ОКАЗАЛСЯ В СУДЕ

Романа Насирова задержали 2 марта в больнице "Феофания". Его подозревают в хищении более двух миллиардов гривен в "газовом деле" Александра Онищенко. Якобы он предоставлял рассрочку по налогам компаниям депутата. Когда правоохранители пришли вручать Насирову сообщение о подозрение, то он, якобы, был в бессознательном состоянии. Врачи сообщил, что у Насирова был инфаркт. Однако уже спустя три дня чиновник передвигается самостоятельно. Быстрое выздоровление Насирова стало поводом для шуток в социальных сетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях