Блокада Конотопа продержалась один день

Блокада Конотопа продержалась один день

Комментарии: 2
Участники блокады согласились не мешать движению поездов и покинули железнодорожные пути. Фото: Соцсети

Как нам рассказали в ГУ Нацполиции в Сумской области, депутаты и их сторонники появились в городе еще в субботу. На вопрос о цели визита ответили - экскурсия, хотим, мол, посмотреть местные достопримечательности, и пригласил нас сюда мэр города.  

Порядок на станции обеспечивали 160 полицейских. 

- Была получена оперативная информация о том, что они собираются блокировать железнодорожные пути. С первого дня мы наладили диалог. Главная задача - не допустить в Конотопе кровопролития, ведь у многих прибывших имелось оружие, - рассказали в ГУ Нацполиции в Сумской области.

Непосредственная блокада началась в воскресенье и закончилась в тот же день. Штабу блокады торговли удалось договориться с руководством "Укрзалiзницi" о том, что им начнут предоставлять всю информацию о перевозках грузов между Украиной и Россией. 

Кроме того, все поезда на приграничной станции Хутор-Михайловский станут проходить необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля. В свою очередь участники блокады согласились не мешать движению поездов и покинули место блокирования. 

ОФИЦИАЛЬНО

Как рассказали в ГУ НП в Сумской области, блокировщики остановили два украинских грузовых поезда. Один - на четыре минуты, другой - больше чем на час. Полиция в результате открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 279 "Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия" УК Украины. К тому же у полиции имеется обращение Конотопского отделения "Укрзалiзницi" о нанесенных убытках из-за остановки грузовых поездов.

Санкция этой статьи предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых налогом минимумов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях