Виктория МАКАРЕНКО (5 марта 2017, 21:43)
Блокада расширяет географию

Блокада расширяет географию

Комментарии: 5
Блокадники обещают пропускать пассажирские поезда. Фото: Facebook Штаба блокады

Изначально пункт в Конотопе планировался как наблюдательный, об этом рассказал один из организаторов блокады - нардеп Семен Семенченко. 

- Сейчас мы заканчиваем инженерное обустройство редута. Премьер-министр заявил, что поезда с углем, которые были заблокированы между оккупированной территорией и территориями, подконтрольными Украине, пойдут через Россию, и мы будем покупать уголь в разы дороже и с российскими накладными. Мы услышали заявления, поехали сюда и действительно нашли несколько составов с антрацитом, которые стоят на товарной станции Конотопа. Было принято решение создать сеть наблюдательных пунктов на всех направлениях между Россией и Украиной. Мы будем проверять документы на груз в поездах. Блокировать станцию в Конотопе никто не собирался, но когда мы начали просить накладные, нам отказались их предоставлять, хотя это нарушение закона Украины. По факту обратились в полицию, но она пока бездействует. Мы вынуждены перекрыть движение и организовать акцию прямо на рельсах. Но пассажирские поезда и электрички пропускаем беспрепятственно, так что даже сбоя в графике пребывания на станции не будет, - заверил Семен Семенченко. 

По словам депутата, досматривать собираются только груженые товарные вагоны и останавливать поезда максимум на 5-7 минут. А составы, которые идут только по территории Украины, досматривать вообще не будут. 

Согласно информации Штаба блокады, активисты планируют в течение месяца взять под свой контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с РФ. Планируется, что редуты будут наблюдательными и обычные пассажиры от блокады страдать не будут. 

КСТАТИ

Редут назвали в честь канцлера ФРГ

Новый наблюдательный редут в Конотопе, по информации активистов, был назван в честь  канцлера Германии Конрада Аденауэра, который после прихода нацистов к власти в 1933 году ушел со своих постов ввиду бескомпромиссного неприятия Гитлера и национал-социализма. Дважды, в 1934 и 1944 годах, подвергался аресту гестапо как непримиримый противник режима.

Став первым канцлером ФРГ (с 1949-го по 1963 г.), помог утвердить свободу Германии, что дало возможность в будущем вернуть единство страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях