В Вашингтоне Климкин договаривается о приезде Порошенко?

В Вашингтоне Климкин договаривается о приезде Порошенко?

Комментарии: 3
Рекс Тиллерсон. Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Павел Климкин находиться в Вашингтоне, где у него запланирована встреча с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщило информагенство "Интерфакс-Украина", 6 марта. 

Спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что главной темой обсуждения станет восстановление территориальной целостности Украины и поддержки реформ в нашей стране. 

- 6-7 марта 2017 года министр Климкин находится с рабочим визитом в Вашингтоне. Цель поездки – предоставление дополнительного импульса интенсивному политическому диалогу между Украиной и США в рамках обсуждения широкого круга практических вопросов повестки дня украино-американского стратегического партнерства, - заявила Беца. 

Кроме Тиллерсона, Климкин встретиться с неназванными представителями администрации президента США и конгрессменами. 

9 февраля президент Петр Порошенко заявил, что в "ближайшее время" он встретиться с Трампом в Вашингтоне. Визит Климкина может быть подготовкой ко встречи на высшем уровне.  

- Недавно состоялся очень продуктивный, очень конструктивный, очень дружеский телефонный разговор между мной и президентом Трампом. Мы договорились, что в ближайшее время состоится мой визит в США, и для технической подготовки министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетит Вашингтон и проведет необходимые переговоры по этому поводу

Тиллерсон ранее призвал Россию выполнять минские соглашения,

- В это же врем мы ожидаем, что Россия будет выполнять свои обязательства по Минским соглашениями и работать над деэскалации насилия в Украине, - сказал Тиллерсон. 

КСТАТИ

Сможет ли Дональд Трамп заключить сделку с Россией

О чем  могут договариваться президенты США и России и какие у них шансы найти общий язык. 

Порошенко встретился с вице-президентом США Майком Пенсом

 

Это произошло на 53-м саммите в Мюнхене. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях