Охранники в суде: Депутаты так бы в парламент ходили, как на суд по Насирову

Охранники в суде: Депутаты так бы в парламент ходили, как на суд по Насирову

Сергей Лещенко митингует перед Соломенским судом. Фото: соцсети

В два часа ночи, 6 марта, глава Фискальной службы оставался в здании Соломенского суда, хотя представили НАБУ заявили: "Вы свободны". Срок предварительного задержания в 72 часа закончился, а избрать меру пресечения суд не смог.  

Насиров никуда не уходил. Он лежал на медицинской каталке на четвертом этаже в зале суда, рядом сидела жена и тесть. Депутаты уверяют, что как-только арест перестал угрожать Насирову, он сбросил одеяло и начал вставить. От бодрых движений его остановили адвокаты со словами: "Рома, ну куда ты. Рома, рано еще". 

Адвокаты то и дело бегали на первый этаж - выглядывали, не расходится ли митинг. Под судом собралось человек 300: депутаты, журналисты, участники "автомайдана" и все, кто откликнулся на призыв парламентария Мустафы Наема ночевать здесь, чтобы Насиров не "испарился", как у нас это бывает. 

-  Ближайшее заседание суда состоится в 9:30 утра. И судя по всему, нам придётся провести эту ночь здесь. Вместе с подозреваемым. Господин Насиров находится в здании суда, в участники акции протеста готовы обеспечить подозреваемого всем необходимым, чтобы дождаться решения суда, - написал Наем в Фейсбуке

- Депутаты так бы в парламент ходили, как на суд по Насирову, - ерничали охранники в суде.

Пацаны устали. И время позднее, и людей полно. С улицы подпирали журналисты, внутри - депутаты. И, как метко подмечено, их было много. Даже Семен Семенченко бросил блокаду Донбасса ради такого дела.

В половине второго ночи адвокаты передали журналистам заявление главы Фискальной службы:

- Принимая во внимание общий резонанс, хочу заверить общественность, что ни на секунду не симулировал из себя жертву.

И дальше по тексту "согласен на временное ограничение своих прав для того, чтобы дать НАБУ и САП круглосуточно вести наблюдение в больнице или где-то к решению следственного судьи".

Жест доброй воли провалился. Большая часть людей к половине третьего ночи ушла, но двери суда все еще блокировали 70 человек. Им не хватило веры в честное слово главы Фискальной службы, а Насирову - смелости или здоровья выйти на улицу. Даже на медицинской каталке. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях