Насиров свободен

Насиров свободен

Насиров свободен. Фото: соцсети

Суд не смог избрать меру пресечения главе Фискальной службы Роману Насирову. И теперь он свободен. Это констатировал прокурор, который вышел к журналистам под здание суда. 

Насиров с супругой и адвокатами остается в здание Соломенского суда. К нему поднимались медики скорой помощи. 

Как они будут покидать здание суда - самый интересный вопрос. Двери блокируют около 200-х человек: автомайдан, депутаты, неравнодушные граждане. 

Депутат Мустафа Наем предложил людям ночевать под зданием суда, чтобы Насиров не смог уйти. 

- Ближайшее заседание суда состоится в 9:30 утра. И судя по всему, нам придётся провести эту ночь здесь. Вместе с подозреваемым.Господин Насиров находится в здании суда, в участники акции протеста готовы обеспечить подозреваемого всем необходимым, чтобы дождаться решения суда. В том числе, продуктами питания, медикаментами, одеждой и любым количеством и расцветки клетчатых одеял. За последние 12 часов состояние его здоровья не требовало какого-либо специального медоборудования. Но если потребуется, мы готовы помочь доставить и это, - написал он в Фейсбуке

Суд решал вопрос Насирова 72 часа. 4 марта судьи не могли определиться, потому что Насирову все время было плохо. 5 марта защита Насирова заявила отвод судье, который рассмотрят 6 марта. Второго дежурного судью на работе не оказалось. Народные депутаты уверены, что это был сговор.

- Нам известно, что в субботу вечером Соломенский суд посетил Ярослав Головачев, возглавляющий Апелляционный суд Киева. И именно это привело к сегодняшнему коллапсу по делу Насирова: глава Соломескного суда Шереметьева сказала не выходить на работу второму дежурному судье, сделав невозможным рассмотрение отвода судье по делу Насирова в сроки его нахождения под стражей. Таким образом, было сделано все, чтобы в 23 часа избрание меры пресечения Насирову так и не состоялось - и его отпустили из-под стражи. Как глава суда, Шереметьева отвечает за организацию его работы – и она обязана дать возможность автоматизированной системе определить второго дежурного судью на воскресенье и вызывать его на работу, - заявил парламентарий Сергей Лещенко. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях