17 мая
Загрузить еще

Как соцсети отреагировали на призыв Найема выйти на новый "майдан"

Как соцсети отреагировали на призыв Найема выйти на новый
Фото: Под зданием суда, в котором ждут решения по Насирову, "Автомайдан" устроил пикет. Фото: facebook.com/ukrainews

5 марта  в Соломенском суде Киева не избрали меру пресечения главе ГФС Роману Насирову. Это вызвало сильное возмущение среди активистов и народных депутатов. "Автомайдан" начал блокировать центральный вход в здание, таким образом надеясь помешать подсудимому избежать наказания. Сергей Лещенко заявил, что группа парламентариев намерена инициировать уголовное расследование в отношении главы суда Людмилы Шереметьевой за срыв работы, если до 19:00 5 марта она не выполнит свои прямые обязанности - а именно организует работу суда по делу главы ГФС.

А народный депутат Мустафа Найем и вовсе призвал небезразличных граждан прийти под здание суда. Причем сделал это в той же форме, в которой приглашал украинцев на Майдан в 2013 году.

 

Призывы Найема не остались незамеченными. На его высказывания отреагировали многие известные политики и блогеры.

Бывшая министр юстиции Украины Елена Лукаш:

"Breaking news! Мустафа снова заговорил про чаек! Собирает сегодня народ под судом. С нескрываемым любопытством посмотрю на количество пришедших на гапоновский звон. Три года как эти проходимцы во власти и все майданы собирают... теперь уже на пепелище... Симулянты реформ, симулянты борьбы с коррупцией, симулянты заболеваний. И все на одном майдане! СДД! Жги, Господь!"

Политолог Кирилл Молчанов:

"Найем грозно угрожает власти третьим Майданом из-за Насирова, точнее цирка из-за нежелания его ареста, но в реалии максимум он сможет собрать малочисленный майданьчик под Соломенским судом. Мустафа уже не тот!"

Нардеп Игорь Мосийчук:

"Член фракции БПП народный депутат Мустафа Найем призывает украинцев собраться под Соломенский судом где суд не смог или не захотел избрать меру пресечения Роману Насиров.

У меня к Мустафе Найему три вопроса:

1. Почему Вы призываете украинцев собраться под Соломенский судом, а не Администрацией Президента откуда управляют судами всей страны?

2. Почему Вы голосовали за изменения в Конституцию в части правосудия, которые позволили президенту узурпировать влияние на украинские суды?

3. Почему Вы до сих пор входите во фракцию БПП, депутаты от которой открыто поддерживают Насирова?"