Насирова на носилках занесли в суд

Насирова на носилках занесли в суд

Комментарии: 3
Фото: соцсети

Около 50 минут назад сказали, что суд заминирован. Всех журналистов, которые ожидали, попросили выйти. Завели саперов и собак, чтоб найти взрывчатку. Возле суда собрались в основном журналисты.

Под зданием также стоит скорая помощь. Как утверждают адвокаты, в скорой находится Насиров, жена и неизвестные люди. К главе ГФС зашли два адвоката Кузьменко и Дорошенко. Также зашли трое или четверо представителей скорой помощи. Еще один адвокат Лысак не смог попасть на территорию. Ему объяснили, что здание заминировано.

При этом за забором дежурит еще одна скорая. По словам водителя, "таким как Насиров, цена 9-миллиметровая пуля в затылок".

- Лучше бы поехали к тем, кто действительно нуждается в помощи. Вот, например, был вызов, там наркоман ползал, так там хоть было на что посмотреть, - рассказал водитель.

Кроме журналистов и полиции на территории есть еще человек десять. Эти люди узнали, что здесь будет кто-то из народных депутатов и пришли порешать с ним свои личные жилищно-коммунальные вопросы. Об этом рассказала одна из женщин. О Насирове они мало что знают.

- Лично не знакомы, знаем только, что это главный фискал, который наворовал миллиарды денег, - рассказали они.

К самому зданию суда пройти можно. Хоть и говорят, что все заминировано, журналистов никто отогнать не смог. Видно, что за забором возле входа в суд стоит милицейская скорая помощь. Возле машины дежурят люди в камуфляже, с автоматами и в шлемах. Их больше 15 человек.

Из депутатов были замечены Сергей Лещенко, Борислав Береза и Мустафа Найем. Последний сказал, что полиция выписала штраф Насирову на два миллиарда гривен. Также нардеп добавил, что ждет справедливого решения для главы ГФС.

По словам собравшихся журналистов, как заносили Насирова в суд никто не видел. Видели только как его грузили из Института кардиологии.

В ТЕМУ

Насиров: "Я не имитирую заболевания"

- Я не собираюсь ни в коем случае ездить на больничном кресле, и не имитирую заболевания. У меня достаточно собственного достоинства и уважения к закону, и поэтому я настроен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении меня, - написал Насиров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях