Кернес о покушении:  Аваков знал, что мой шанс выжить – один на миллион

Кернес о покушении: "Аваков знал, что мой шанс выжить – один на миллион"

Комментарии: 3
Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что покушение на него в апреле 2014 года организовал действующий министр МВД Арсен Аваков. Об этом он рассказал в интервью "Гордону".

– Думаю Аваков знал, что мой шанс выжить – один на миллион. И когда ему предложили снять арест, чтобы я мог вылететь в Тель-Авив, он сказал: "Конечно". Почему? Потому что понимал: если бы этого не сделал, его могли обвинить, как заинтересованного в смерти Кернеса. А так он дал улететь – не придерешься. Хотя признаю: тут он повел себя по-человечески, - отметил Кернес.

По его словам, это дело сейчас "вообще не расследуется".

Покушение на Кернеса было совершено в апреле 2014 года. Во время пробежки по Белгородскому шоссе в него выстрелили. Кернес получил тяжелое ранение, в результате которого было пробито легкое и печень, пуля прошла навылет. После этого харьковского мэра срочно доставили в больницу и прооперировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На кого из украинских политиков были покушения

Попытка похищения Алексея Гончаренко – не первая попытка свести счеты с политическими деятелями в Украине. "КП" в Украине" напоминает самые громкие ЧП за последние годы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях