Денис ГЛУХОВ (3 марта 2017, 23:37)
Гройсман:  Предприятия на Донбассе – это наши предприятия

Гройсман: "Предприятия на Донбассе – это наши предприятия"

Комментарии: 14

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что предприятия, находящиеся в Донбассе являются украинскими, а ситуация с блокадой в интересах России. Об этом шла речь во время его выступления на телеканале "Интер".

- Предприятия, которые находятся на территории Украины, а Донбасс - это Украина, они принадлежат Украине, зарегистрированы в Украине, и платят налоги в Украину, поэтому это наши предприятия, - заявил Гройсман.

Также глава правительства отметил, что готов к переговорам с теми, кто блокирует поставки угля. Однако, сейчас ситуация складывается не в пользу Украины.

- То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации ... речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги в Украине надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства, - объяснил Гройсман.

Напомним, представители "ДНР" и "ЛНР" выдвинули Украине требование – снять транспортную блокаду до 1 марта иначе будет введено внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции. К вечеру 1 марта внешнее управление было введено на 40 предприятиях. По словам Захарченко, форма собственности некоторых предприятий не менялась после "национализации".

Вслед за этим руководство так называемой  "Донецкой народной республики" решило оборвать связи с Киевом и объявить свою торговую блокаду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "ДНР" опубликовали полный список "национализированных" предприятий

"Совет министров ДНР" опубликовал список украинских предприятий в Донецке, которые "национализировали" незаконные вооруженные формирования. Список появился на сайте "правительства", 2 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях