Полиция Киева завела дела в отношении лидеров шести партий

Полиция Киева завела дела в отношении лидеров шести партий

Лидер коммунистов Петр Симоненко. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Полиция Киева открыла дела в отношении шести лидеров политических партий. Это сделано после обращений агентства по предупреждению коррупции, сообщила в своем Facebook глава НАПК Наталья Корчак.

Все партии не пользуются поддержкой большинства населения и не играют заметной роли в политической жизни страны. Это "Самоврядна Украинская Держава" (Виктор Бычихин), "Зеленые" (Виталий Кононов), "Собственная сила", "Партия Свободных Демократов" (Сергей Одарыч), "Политическое объединение "Прямое Действие" (Владимир Жарков) и "Коммунистическая партия Украины" (Петр Симоненко).

Корчак отметила, что политиков подозревают в указании недостоверных сведений в отчетах об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за третий квартал 2016 года. Все это подпадает под статью 159-1 Уголовного кодекса Украины, часть 1 – "представление заведомо недостоверных сведений в отчете партии об имуществе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коммунисты смогут участвовать в выборах, если сменят название партии

По трем компартиям, которые существуют в Украине - Коммунистической партии Украины, обновленной Компартии и Коммунистической партии рабочих и крестьян - решение Минюстом о запрете участия в предстоящих осенью местных выборах уже принято.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях