Насиров - в интервью перед  задержанием :  Я мытарь... Меня поражает популизм НАБУ

Насиров - в интервью перед "задержанием": "Я мытарь... Меня поражает популизм НАБУ"

Роман Насиров. Фото: kmu.gov.ua

Якобы задержанный в киевской клинике "Феофания" глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров дал интервью "Обозревателю", которое было опубликовано 2 марта. 

Насиров заявил журналистам, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) может его вскоре задержать.

- Отвечу прямо, по моей информации, так и есть. Скажу больше: я бывал и на допросах, - сказал Насиров. 

По его словам, у НАБУ претензии к нему по делу о рассрочках налоговых платежей, которые плательщик  имеет право получить. В данном случае рассрочки касались народного депутата Александра Онищенко, который скрывается заграницей от следствия. 

- Детективы НАБУ остановились. У них разваливается дело по структурам, связанным с Онищенко. Не хочу вдаваться в детали, но для спасения репутации и повышения информационной привлекательности им нужно приобщить к делу ГФС,  - заявил Насиров.

Также он возлагает большие надежды на аудит НАБУ. 

- Сейчас в Раде выбирают аудиторов, и когда эти специалисты зайдут в Бюро, проанализируют процессы, происходящие в этих стенах, уровень сопровождения дел и натянутость многих "обвинений", то тогда обществу придется как-то реагировать. И я бы очень хотел, чтобы аудиторы начали именно с "дела", связанного с рассрочкой, - заявил он. 

Информацию о задержании Насирова сообщил народный депутат Сергей Лещенко вечером, 2 марта. Позже в НАБУ подтвердили эту информацию, утверждает "Украинская правда". В задержании участвовала также Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

В четверг, 2 марта, в офисе ГФС проходил обыск НАБУ. Насиров взял больничный и лег в клинику "Феофания". За ним агенты и прокурор САП пришли туда. 

Задержание Насирова в "Феофании". Фото: Радио Свобода/Схемы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Насирову пригрозили увольнением из-за поездки на инаугурацию Трампа

Министр финансов Украины Александр Данилюк инициировал привлечение к дисциплинарной ответственности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях