Марина ТИЩЕНКО (6 февраля 2017, 15:40)
Главе фискальной службы пригрозили увольнением из-за поездки на инаугурацию Трампа

Главе фискальной службы пригрозили увольнением из-за поездки на инаугурацию Трампа

Комментарии: 1
Роман Насиров. Фото: kmu.gov.ua

Министр финансов Украины Александр Данилюк инициировал привлечение к дисциплинарной ответственности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Поводом послужила его поездка на инаугурацию президента США Дональда Трампа.

- За систематическое нарушение поручений министра финансов и несогласованное отсутствие на рабочем месте я инициировал привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности. Второй выговор – это увольнение, - сказал Данилюк, слова которого комментирует "112 Украина".

Министр объяснил, что Насиров не согласовал свой отпуск с Минфином и премьер-министром, что является грубым нарушением. При этом Данилюк также отметил, что посещение инаугурации президента США стоит около 250 тысяч долларов. По его мнению, Насиров непременно должен задекларировать эту "большую сумму". Если же это был подарок, то законодательство запрещает непосредственно принимать такие подарки и услуги.

Ранее Насиров заявлял, что на инаугурацию президента США Дональда Трампа его пригласили бывшие коллеги, а входной билет обошелся ему в 200-300 долларов.

Насиров также был в числе украинской делегации, которая приехала на молитвенный завтрак с Трампом 2-3 февраля.

В ТЕМУ

Борьба за внимание Трампа: хитрость Тимошенко и манипуляция от Порошенко

Молнией в информационном пространстве Украины стало сообщение о том, что во время национального молитвенного завтрака в Вашингтоне (состоялся 2 февраля) лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко провела короткую встречу с Дональдом Трампом. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях