Лидер  Исламского государства  обратился к сторонникам с прощальной речью

Лидер "Исламского государства" обратился к сторонникам с прощальной речью

В ноябре сообщалось, что Абу Бакр аль-Багдади живет под землей. Фото: кадр видео

Лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади обратился к своим сторонникам с прощальной речью, что может означать поражение террористов в Ираке.

- Он назвал свою речь прощальной, распространил ее среди проповедников и объяснил, что происходит с группировкой, - сказал источник иракскому телеканалу Alsumaria.

По словам информатора, "проповедники" также говорят о поражениях, которые терпит группировка в иракской провинции Найнава. аль-Багдади призвал исламистов уйти в труднодоступные горные районы Ирака и Сирии, а в случае окружения подрывать себя.

В ноябре 2016 года сообщалось, что Абу Бакр аль-Багдади живет в иракском Мосуле под землей и передвигается по вырытым тоннелям. Якобы последнее время он спал в поясе смертника, чтобы взорвать себя на случай ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшая жена лидера "ИГИЛ" дала интервью шведской газете

По словам 28-летней Дулайми, ее брак с одним из самых разыскиваемых людей в мире, продлился всего три месяца, в результате его родилась дочь. По словам женщины, чье лицо скрывает хиджаб, аль-Багдади ранее был преподавателем теологии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях