Сегодня кнопкодавишь, завтра – в тюрьму

Сегодня кнопкодавишь, завтра – в тюрьму

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

На сегодняшний день в парламенте две беды: тотальные прогулы народными депутатами пленарных заседаний и неперсональное голосование. С последним решили бороться путем привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Парламентарий Павел Ризаненко обратился в Генпрокуратуру с просьбой открыть уголовное производство по факту неперсонального голосования одного из народных депутатов, зафиксированного представителями общественной организации "Центр.ЮА".

- Голосуя чужими карточками, депутат совершил уголовное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 статьи 366 Уголовного кодекса, - сообщили о сути обращения в пресс-службе депутата Павла Ризаненко, но при этом отказались уточнять, фамилия какого депутата фигурирует в обращении.

Из своих источников в Генпрокуратуре "КП в Украине" удалось узнать, к уголовной ответственности за кнопкодавство хотят привлечь народного депутата Антона Яценко.

- Решение об открытии уголовного производства еще не принималось. Нужно изучить материалы дела, а потом определяться, - сказал один сотрудников ГПУ.

Ранее в Верховной Раде предлагали изымать карточки для голосования у тех депутатов, которые были уличены в кнопкодавстве – неперсональном голосовании.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ляшко предложил "сократить" Раду: "Зачем вы тут, скотынякы, нужны?"

Глава "Радикальной партии" считает, что 200 парламентариев будет достаточно для работы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях