Россия отправила в Донбасс новый гумконвой

Россия отправила в Донбасс новый гумконвой [видео]

Комментарии: 8
Фото: mchs.gov.ru

Спустя всего неделю после последнего так называемого гумконвоя МЧС России отправило в Донбасс очередную автоколонну из 25 фур. Там отметили, что внутри якобы находится гуманитарная помощь весом 300 тонн. Рано утром 28 февраля машины выехали в сторону российской границы. В ее составе 25 автомобилей, которые везут "детские продуктовые наборы".

- Перед прибытием на государственную границу, колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган" для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов, - сообщили в МЧС.

Далее машины направятся в Луганскую и Донецкую области.

При этом в Госпогранслужбе Украины сообщили, что в очередной раз российская сторона отправила свой так называемый гумконвои в одностороннем порядке, с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения.

При этом в предпоследний раз в составе автоколонны были две машины радиационной, химической и биологической защиты, которые не относятся к категории гуманитарного груза первой необходимости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях